MEMENANGKAN PERSAINGAN MELALUI RESIZE PERUSAHAAN SEBAGAI BAGIAN DARI STRATEGI FOKUS BIAYA RENDAH - Pranadita, Nugraha; Rahayu, Agus; Wibowo, Lili Adi; Purnama, Ridwan (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Kegunaan penelitian dari segi kebijakan adalah dapat dirumuskannya kebijakan yang relevan oleh pimpinan perusahaan yang dapat menjawab tantangan lingkungan industri, baik jangka pendek, jangka menengah, maupun jangka panjang. Kebijakan pimpinan perusahaan tersebut semata-mata ditujukan untuk mengimplementasikan visi, misi, dan tujuan perusahaan secara komprehensif dan berkesinambungan. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Adalah suatu hal yang tidak mudah bagi peneliti yang akan melakukan penelian kualitatif untuk menentukan di awal penelitiannya mengenai tipe data yang akan dipergunakan dan teknik penelitiannya.