PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK AQUA DI DESA CINTA RAKYAT - Tarigan, Feriani Astuti; Robin, Robin; Angeline, Shella (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan brand awareness terhadap keputusan pembelian pada produk AQUA di Desa Cinta Rakyat. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Karena populasinya tidak diketahui, maka teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah rumus Lemeshow. Dapat dijelaskan bahwa perhitungan sampel dengan pendekatan rumus Lemeshow dapat digunakan untuk menghitung jumlah sampel dengan besar populasi yang tidak diketahui. Dengan demikian, jumlah sampel yang digunakan sebanyak 96 responden dan teknik pengambilan sampelnya menggunakan Accidental Sampling dimana responden yang ditemui secara tidak sengaja akan terlebih dahulu dijadikan sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, digital marketing dan brand awareness berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk AQUA di Desa Cinta Rakyat.