EVALUASI KUALITAS AUDIT DALAM PENYELENGGARAAN AUDIT INTERNAL PADA PERUSAHAAN PT. ENSEVAL PUTERA MEGATRADING, TBK. - Putri, Ararya Nabilah; Harmain, Hendra; Nasution, Muhammad Syukri Albani (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Menentukan apakah audit internal berfungsi dengan sukses adalah tujuan dari penelitian ini. Penelitian deskriptif kualitatif adalah inti dari semua ini. Wawancara dan studi dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data. Berdasarkan penelitian terdapat beberapa faktor yang sangat mempengaruhi kualitas audit audit PT Enseval Putra Megatrading, tbk. Hal ini mencakup pemahaman auditor terhadap industri dan standarnya, kapasitas mereka untuk memberikan informasi yang akurat dan pemahaman yang kuat tentang proses audit, keterampilan mereka dalam mengidentifikasi dan mengalokasikan risiko, ketepatan waktu dan keakuratan dalam melakukan audit, dan pentingnya transparansi dan komunikasi. dalam meningkatkan kualitas audit.