BURNOUT DITINJAU DARI PERSEPSI DUKUNGAN ORGANISASI PADA PERAWAT DI RUMAH SAKIT X - Khote, Yasmine; Kinski, Amelia; Sherly, Sherly; Martin, Cicelly Aurelia; Jonata, Arverdi (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini berlangsung di Rumah Sakit X dengan tujuan menganalisis tingkat burnout pada perawat, yang dievaluasi berdasarkan persepsi mereka terhadap dukungan organisasi di lingkungan rumah sakit tersebut. Populasi dan sampel dalam penelitian mencakup 210 perawat, dipilih menggunakan teknik acak sederhana. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket dengan skala Likert. Analisis statistik, termasuk uji korelasi Pearson Product Moment, dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS for Windows versi 27.0. Temuan penelitian menunjukkan adanya koefisien korelasi sebesar 0,355 dengan signifikansi 0,000, yang memiliki nilai positif.