Problematika kepala sekolah dalam membangun mutu pendidikan sekolah dasar - Wati, Winda; Fauzi, Ahmad; Solihin, Mohamad (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memberikan solusi terhadap masalah kepala sekolah pada aspek manjemen pendidikan di sekolah dasar mengumpulkan data dan memberikan jawaban bagi kepala sekolah SDN kertosuko lll, khususnya yang berkaitan dengan manajemen pendidikan. Tentang permasalahan kepala sekolah dalam aspek manajemen pendidkan di sekolah  dasar. Peneletian ini memakai metode penelitian  kualitatif dengan pengumpulan data yang dipakai berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data memakai reduksi data dengan cara memilih unsur-unsur pokok dan memusatkan  pada permasalahan atau problematika yang adapada lembaga , guna memberi gambaran yang  terarah dan terkini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sumber daya manusia pendidik dan tenaga kependidikan  masih biasa saja dilihat dari rasa keprcayaan masyarakat yang belum tinggi, sehingga kinerja pendidik dan kependidikan masih perlu untuk ditingkatkan, tenaga pendidik yang masih berstatus ASN dan masih sebagian berstatus honorer serta dinas pendidkan setempat masih kurang melakukan pengawasan terhadap pengembangan yang ada dilembaga pendidkan