PENGARUH BRAND CREDIBILITY, INFLUENCER CREDIBILITY DAN BRAND EXPERIENCE TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI DENGAN MEDIASI BRAND ATTITUDE - Fuadi, Dian Khoirul; Padmantyo, Sri (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Studi ini menyelidiki dampak brand credibility, influencer creadibility, dan brand experience terhadap keputusan pembelian yang di mediasi oleh brand attitude, khususnya pada produk iPhone. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mensurvei 110 responden pada wilayah Soloraya dan analisis data Penelitian ini menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand credibility dan influencer credibility tidak mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian, sedangkan brand experience berpengaruh positif pada keputusan pembelian. Brand attitude memediasi pengaruh brand credibility dan brand experience terhadap keputusan pembelian, namun tidak memediasi pengaruh influencer credibility.