PENGARUH KEPERCAYAAN DAN SOCIAL COMMERCE CONSTRUCT PADA MINAT BELI KONSUMEN DI JAWA BARAT - Triyana S, Desna Archelia; Sucherly, Sucherly; Oesman, Yevis Marty (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan dan social commerce construct pada minat beli konsumen di jawa barat. Variabel Independen dalam penelitian ini yaitu kepercayaan dan social commerce construct , sementara variabel dependen pada penelitian ini yaitu minat beli konsumen. Responden dalam penelitian ini adalah pengguna situs social commerce yang pernah mmembeli produk maupun layanan jasa secara online. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik survei melalui kuesioner dan analisis Smart PLS. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 210 pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh kepercayaan terhadap minat beli konsumen melalui social commerce construct, terdapat pengaruh kepercayaan terhadap minat beli konsumen, terdapat pengaruh social commerce construct terhadap minat beli konsumen dan terdapat pengaruh kepercayaan terhadap social commerce construct.