GOVERNANCE, RISK AND COMPLIANCE (GRC) : ANALISIS BIBLIOMETRIC - NP, Ulung Mujahid (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memetakan topik-topik penelitian di bidang "Governance, Risk, and Compliance". Mengidentifikasi beberapa variasi penelitian dalam hal kata kunci, definisi, teori, metodologi, tahun publikasi, dan hasil penelitian serta memberikan saran untuk peneliti selanjutnya. peneliti selanjutnya. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Sampel yang digunakan sebanyak 129 artikel mengenai "Governance, Risk, and Compliance". Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan pengumpulan yang berasal database Scopus dari tahun 2000 – 2023 dengan menggunakan R Tools dan R Studio pada analisis bibliometric. Implikasi dari hasil pemetaan ini dapat digunakan untuk praktisi yang diharapkan dapat memberikan referensi bagi akademisi seperti mahasiswa, dosen, atau akuntan pendidik yang akan melakukan penelitian dengan menggunakan analisis bibliometric.