MENGUKUR KUALITAS AUDIT: PERAN PENGALAMAN, KOMPETENSI, SKEPTISISME DAN ETIKA AUDITOR DI KAP MEDAN - Ginting, Noya Andiana (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Tujuan penelitian adalah menguji dan menganalisis Pengalaman Auditor, Kompetensi, Skeptisme Profesional Auditor, dan Etika Auditor terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Terhadap Auditor KAP Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sifat penelitian adalah hubungan kausal. Hasil penelitian ini adalah kompetensi berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap kualitas audit pada auditor KAP Medan. Skeptisme Profesional Auditor berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap kualitas audit pada auditor KAP Medan. Etika auditor berpengaruh dan signifikan secara parsial kualitas audit pada auditor KAP Medan. Sedangkan pengalaman auditor tidak berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap kualitas audit pada auditor KAP Medan. Pengalaman Auditor, Kompetensi, Skeptisme Profesional Auditor, dan Etika Auditor berpengaruh dan signifikan secara simultan terhadap kualitas audit pada auditor KAP Medan.