STRATEGI PEMASARAN PETERNAK AYAM BROILER DI SURYA ENDANG FARM KABUPATEN DELI SERDANG - Hanief, Rifqi Auva; Purnama, Nadia Ika Purnama Ika (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran peternak ayam broiler di Surya Endang Farm Kabupaten Deli Serdang. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan melakukan studi kasus kepada objek yang akan diteliti. Metode ini berfokus pada pemahaman mendalam dan interpretasi terhadap fenomena yang sedang diamati. Kasus-kasus yang terjadi dalam cara pemasaran akan digali dan selanjutnya dianalisis secara deskriptif dengan alat bantu bauran pemasaran. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa para pelaku usaha ayam broiler masih cenderung melakukan pemasaran dengan datang ketempat melalui pasar konvensional atau langsung datang kerumah. Dalam merancang strategi pemasaran terlebih dahulu diperlukan diantaranya kualitas produk yang baik, mempersiapkan pelayanan yang baik, lokasi yang cukup strategis, dan proses pendistribusian yang cepat. Penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pemasaran belum sepenuhnya menggunakan media digital.