PERENCANAAN APLIKASI PENGEMBANGAN DIRI MENGGUNAKAN PENDEKATAN DESIGN THINKING - Wawan, Wawan; Wiryawan, Irfan Fauzi; Nasrulloh, Ahmad Fauzan; Sujana, Asep Taryana (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Di era revolusi 4.0 teknologi sangat mendominasi seluruh industri salah satunya industri pendidikan, melalui teknologi pembelajaran dapat lebih mudah untuk dicari, sehingga persaingan dunia pendidikan menjadi semakin ketat. Dalam diri seseorang memiliki kemempuan hard skill dan soft skill, pada saat ini pengembangan hard skill dan soft skill dapat dilakukan dengan mudah, tetapi belum ada platform yang dapat mencakup semua kebutuhan. Karena masalah ini, penelitian bertujuan untuk membuat prototipe aplikasi pengembangan diri yang akan mencakup hard skill dan soft skill seseorang. Untuk menyelesaikan masalah di atas cara berpikir ilmiah dibantu dengan menggunakan metode design thought. Untuk menyelesaikan masalah diatas penelitian menggunakan organisasi kelurahan LPDP IPB 11.0 kabinet berdampak pada sampel dengan 93 responden yang berpartisipan. Kuisioner dijadikan alat untuk menganalisis hasil akhir, hasil akhir yang didapat adalah respon baik dari responden.