ANALYSIS INFLUENCE TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP STYLE, MOTIVATION, LOYALTY PERFORMANCE OF EMPLOYEES IN PUJER BONDOWOSO DISTRICT OFFICE - Ningrum, Della Septia; Puspitadewi S, Ira; Reskiputri, Tatit Diansari (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Dalam mencapai tujuannya, perusahaan memerlukan sumber daya manusia sebagai elemen penggerak yang utama. Tujuan perusahaan dapat tercapaipada saat sumber daya manusia dikelola dengan baik, efektif, dan efisien. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, motivasi, dan loyalitas pada kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Pujer Bondowoso. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif dengan populasi berupa seluruh pegawai Kantor Kecamatan Pujer Bondowoso yang berjumlah 45 orang, di mana teknik sampel jenuh digunakan dalam pengambilan sampel. Data primer diperoleh dari kuesioner dan dilakukan analisis dengan regresi linier berganda, serta dilakukan uji multikolinearitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji f, uji t, dan uji determinasi yang diolah menggunakan program SPSS. Penelitian menghasilkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional, motivasi, dan loyalitas memiliki pengaruh signifikan pada kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Pujer Bondowoso.