IMPLEMENTASI BRAND MANAGEMENT PADA AKUN INSTAGRAM KANIK.OFFICIAL - Aslama, Davan Surya; Junipriansa, Donni (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi Planning, Organizing, Actuating, Controlling pada akun instagram @kanik.official tahun 2023 dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap konten yang berfokus mempromosikan produk pada akun sosial media instagram serta analisis insight untuk mengumpulkan data jumlah audience yang tercapai setiap konten yang disebar. Hasil penelitian ini menemukan bahwa implementasi (1) Planning melalui perencanaan yang diadakan seminggu sekali, (2) Organizing melalui penggunaan fitur pada media sosial instagram, (3) Actuating melalui unggahan reels serta tambahan hashtag, (4) Controlling melalui analisa kinerja postingan berdasarkan insight instagram. Hal ini menunjukkan bahwa brand management telah terimplementasi dengan baik pada akun @kanik.official, tetapi tetap perlu memperhatikan kekurangan dan kelemahan yang dimiliki untuk meminimalisasi kesalahan selama proses implementasi berlangsung.