STUDI EMPIRIS : DAMPAK AKSESIBILITAS DAN CITRA DESTINASI TERHADAP KEINGINAN BERKUNJUNG KEMBALI KE PEMANDIAN ALAM SEMBAHE - Anggiani, Siti; Lubis, Adelina; Siregar, Muhammad Akbar (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak aksesibilitas dan citra destinasi terhadap keinginan berkunjung kembali ke Pemandian Alam Sembahe. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui survei terhadap 98 responden yang pernah berkunjung ke Pemandian Alam Sembahe. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aksesibilitas dan citra destinasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keinginan berkunjung kembali ke Pemandian Alam Sembahe. Aksesibilitas yang mudah dijangkau dan citra destinasi yang positif akan meningkatkan keinginan wisatawan untuk berkunjung kembali.Implikasi penelitian ini adalah pentingnya menjaga dan meningkatkan aksesibilitas serta citra destinasi Pemandian Alam Sembahe untuk meningkatkan jumlah wisatawan yang berkunjung kembali. Hal ini dapat dilakukan dengan memperbaiki infrastruktur jalan, menyediakan fasilitas yang lengkap, dan melakukan promosi yang efektif untuk meningkatkan citra destinasi.