EVALUASI PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DI UNIVERSITAS - Raudhatul Zannah, Ghevira Nazla; Ghina, Astri (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Universitas Telkom telah mengintegrasikan kewirausahaan sebagai unsur yang tak terpisahkan dalam proses pendidikannya, terutama dalam konteks memenuhi rencana Visi Misi Universitas. Penilaian ini bertujuan untuk mengevaluasi Pendidikan kewirausahaan dari kelompok mahasiswa MBTI angkatan 2020 yang telah menyelesaikan perjalanan pembelajaran kewirausahaan. Secara khusus, penelitian ini berfokus pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam program Manajemen Bisnis Telekomunikasi Informatika (MBTI). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan pendidikan kewirausahaan di program studi MBTI. Selain itu penilaian ini juga bertujuan untuk dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi menurunnya minat berwirausaha dari mahasiswa MBTI angkatan 2020 yang telah menyelesaikan proses pembelajaran kewirausahaan dengan menggunakan metode EEP (Entrepreneurship Education Programs dimana dalam pelakasanaanya peneliti mewawancarai 6 narasumber yaitu 3 Dosen pengajar dan 3 mahasiswMBTI angkatan 2020. Hasil dari penelian menjelaskan bahwa terdapat 5 variabel yang menjadi hasil dan temuan bagi Evaluasi Pendidikan Kewirausahaan di Universitas