Nilai- Nilai Pendidikan Agama Islam dalam Serial Film Malaysia "NUR" Season 1 Karya Shahrulezad Mohameddin - Naimah, Unaimatun; Khumaidi, Ahmad; Solihin, Mohamad (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Di era zaman modern ini, banyak memanfaatkan media massa seperti film, salah satunya adalah digunakan sebagai dakwah. Peneliti disini menggunakan metode penelitian kualitatif, yaitu mengumpulkan data melalui internet dan sumber TikTok, bertujuan untuk menerapkan nilai- nilai pendidikan agama islam didalam film Malaysia “NUR” season 1 terhadap relevansinya dengan kehidupan sehari-hari. Terdapat banyak pendidikan agama islam didalamnya, diantaranya adalah nilai ibadah, ahlak, dan dakwah. Hasil dari penelitian ini adalah kita bisa mengetahui dan mengimplementasikan nilai- nilai agama yang ada pada film didalam kehidupan sehari-hari.