Pengembangan E-LKPD Berbasis Project Based Learning Pada Materi Bioteknologi Untuk Siswa Kelas X SMA Negeri 1 Batanghari - Arifin, Ahmad Samsul; Carolina, Hifni Septina (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Penelitian ini mengembangkan  E-LKPD berbasis Project Based Learning pada materi Bioteknologi untuk siswa kelas X SMA. Di SMA metode pembelajaran yang digunakan masih berupa buku cetak. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode Research and Development, mengacu pada model pengembangan ADDIE. Tahapannya mencakup Analisis, Desain, Development, Implementasi, dan Evaluasi. Penelitian ini dilaksanakan di SMA N 1 Batanghari dengan subjek kelas X 1, yang terdiri dari 20 siswa. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan angket. Ahli materi dan media saat memberikan validasi memberikan nilai 84% untuk ahli materi, dikategorikan "baik", dan 72% untuk ahli media, kategori "baik". Hal ini brarti E-LKPD yang dikembangkan layak digunakan setelah divalidasi. Dari respon guru dan siswa, didapatkan nilai 100% untuk penilaian guru dan 87% untuk penilaian siswa. Kedua persentase tersebut masuk dalam kategori "sangat baik". Berdasarkan hasil penelitian tersebut E-LKPD mendapatkan hasil yang sangat baik dari respon siswa dan guru.