IMPLEMENTASI BUDAYA ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN SUASANA AKADEMIK DI MA BADRIDDUJA - Romadhon, Imam; Arisanti, Kustiana; Hayati, Nur (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Implementasi budaya organisasi di MA Badridduja bertujuan meningkatkan suasana akademik. Budaya organisasi memengaruhi nilai, norma, dan perilaku dalam institusi. Penelitian ini dipilih karena relevansi, dukungan manajemen, dan potensi perubahan yang diperoleh.Penelitian di MA Badridduja menggunakan metode kualitatif. Dan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan deskriptif, studiliteratur, dan analisis kualitatif untuk memahami budaya organisasi. Wawancara dan observasi langsung digunakan untuk data lengkap. Pendekatan holistik ini diharapkan memberikan pemahaman mendalam tentang budaya organisasi dan dampaknya pada suasana akademik.