Workshop Penggunaan Aplikasi Mendeley Bagi Guru-Guru Di Jambi - Jodian Siburian; Ali Sadikin; Dian Arisandy; Eka Putri Sembiring (Jurnal SOLMA, 2023)
Background: Keterampilan dalam menggunakan aplikasi Mendeley perlu dikuasai oleh guru di Jambi karena dalam rangka mendukung kualitas dan keprofesionalan guru dalam menulis karya ilmiah atau artikel. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk melatih Mendeley bagi guru-guru di Jambi. Metode: kegiatan ini dilaksanakan dengan bekerjasama SMA N 2 Muaro Jambi, yang diikuti oleh 28 orang peserta. Pelaksanaan workshop Mendeley ini dilaksanakan penyampaian materi, diskusi dan pratek. Hasil: semua kegiatan dilaksanakan dengan baik. Setiap guru dapat mendowload dan menggunakan Mendeley dalam penulisan artikel. Kesimpulan: Terjadi peningkatan keterampilan menggunakan aplikasi Mendeley oleh guru di SMA N 2 Muaro Jambi dalam penulisan karya ilmiah.