Peningkatan Kemampuan Dakwah Muballigh dan Gerakan Dakwah Jama’ah Di Lingkungan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Banguntapan Selatan Bantul - Ayif Fathurrahman (Jurnal SOLMA, 2023)
Background: Kegiatan PPM Muhammadiyah dilaksanakan di PCM Banguntapan Selatan, Bantul dengan target para anggoran korps muballig Muhammadiyah (KMM) yang tergabung dari beberapa pimpinan ranting Muhammadiyah (PRM) se-Banguntapan Selatan. Tantangan mubaligh Muhammadiyah di tingkat Ranting sangatlah kompleks. Mereka adalah kader-kader terbaik Muhammadiyah yang bertemu langsung kepada umat, yang langsung membimbing tanpa pamrih dengan berbagai macam problem. Metode: dilaksanakannya kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah: 1) Memberikan Pelatihan Muballig se-wilayah Pimpinan Cabang Muhammadiyah Banguntapan Selatan Bantul.  2) Memberikan penyuluhan tentang pentingnya gerakan dakwah jama’ah di setiap Ranting sebagai unjuk tombak kekuatan Muhammadiyah. 3) Memberikan pelatihan dan pemahamam keislaman  yang sesuai dengan pandangan Muhammadiyah; 4) Memberikan pemahaman tentang peta dan strategi dakwah kontemporer. Hasil: Terjadinya efektifitas dakwah korps Muballig Muhammadiyah (KMM) PCM Banguntapan Selatan. Kedua, meningkatnya pemahaman tentang teori dan konsep tablig yang rahmatan lil alamin, universal dan inklusif. Kesimpulan: Pelaku UKM mampu meningkatkan penggunaan sosial media untuk Meningkatnya partisipasi mubballig Muhammadiyah dalam syiar, tabligh dan dakwah yang berdampak pada optimalisasi tabligh di daerah PCM Banguntapan Selatan