Distribusi Bantuan Bahan Pangan kepada Warga Kampung Bunar, Desa Sukatani, Kec. Cisoka, Tangerang - Anni Rohimah; Maya Lestari; Jaka Supriyanta; Abdul Azis Setiawan; Dadang Dadang; Ryan Ardiansyah (Jurnal SOLMA, 2023)
Background: UNIMAR adalah salah satu mitra program Rumah Kebangsaan. Unimar berperan dalam pemberian bantuan bahan pangan. kegiatan PKM ini bertujuan untuk memberikan bantuan berupa bahan pangan kepada masyarakat sehingga dapat memenuhi kebutuhan warga. Metode: Kegiatan PKM ini menggunakan pendekatan persuasif dalam pendistribusaian bahan pangan secara langsung. Hasil: Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode service learning, dimana dosen pengabdi dapat mengidentifikasi masalah terkait bidang kemiskinan, kesejahteraan, dan kesehatan. Pendistribusian dilakukan satu persatu kepada penerima bantuan. Dalam kegiatan ini diketahui juga bahwa warga juga membutuhkan perhatian dalam hal kebersihan dan kesehatan. Kesimpulan: Kegiatan pengabdian masyarakat berupa pendistribusian bahan pangan ini diharapkan mampu mengurangi beban masyarakat dalam mencukupi kebutuhan pokok.