Coaching Clinic Penyusunan Modul Ajar Berbasis P5 Bagi Guru TK Di Kabupaten Lahat - Hasmalena, Hasmalena; Syafdaningsih, Syafdaningsih; Rantina, Mahyumi; Suningsih, Taruni; Ayu Pagarwati, Lia Dwi; Mauidah, Mauidah; Alpionita, Putri Eksi; Yani, Dia Fitri; Ramada, Pasya Zafa; Fitriani, Ira (Jurnal SOLMA, 2023)
Background: Kurikulum merdeka belajar merupakan wujud pengembangan kurikulum yang memudahkan peserta didik dalam pembelajaran. Proses pembelajaran berpusat pada materi yang mendasar untuk menumbuhkan keunikan dan meningkatkan keahlian serta kemampuan peserta didik. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru di Kabupaten Lahat. Metode: Pengabdian dibuat dalam bentuk workshop /pelatihan, coaching clinic dan pendampingan dalam membuat Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Hasil: Adanya peningkatan dari pengetahuan terlihat berdasarkan pre-test dan post-test yang telah diberikan dimana hasil pre-test mendapatkan rata-rata sebesar 55,5 dan rata-rata post-test peserta sebesar 85 dengan rata-rata kenaikan sebanyak 31. Kesimpulan: Adanya peningkatan pengetahuan peserta terkait kurikulum merdeka dan penyusunan modul ajar berbasis P5.