Sosialisasi bahaya narkotika bagi generasi muda di kota bima - Hadijah, hadijahumb (Journal of Excellence Humanities and Religiosity, 2024)
Kota Bima menghadapi sejumlah permasalahan utama dalam upaya mengatasi masalah penyalahgunaan narkotika. oleh sebab itu, sosialisasi tentang bahaya narkotika bagi generasi muda menjadi suatu kebutuhan mendesak dalam upaya mencegah penyalahgunaan narkotika dan mengatasi dampak negatifnya di tengah masyarakat Kota Bima. Metode pelaksanaan yang dilakukan pada sosialisasi ini antara lain; Identifikasi tujuan sosialisas; kedua Penyusunan Materi Edukasi; ketiga Pendekatan Sekolah dan Lembaga Pendidikan; keempat evaluasi dan umpan balik; kelima pemantapan pemberdayaan pemuda. Hasil dari sosialisasi ini adalah Upaya sosialisasi bahaya narkotika adalah investasi jangka panjang dalam masa depan generasi muda di Kota Bima. Mencegah penggunaan narkotika bukan hanya tentang melindungi individu dari bahaya saat ini, tetapi juga memastikan generasi muda memiliki potensi penuh untuk berkontribusi pada pembangunan masyarakat yang lebih baik. Dalam kesimpulannya, sosialisasi bahaya narkotika bagi generasi muda di Kota Bima merupakan langkah krusial dalam upaya mencegah penggunaan narkotika dan menjaga masa depan mereka. Semua pihak, termasuk keluarga, masyarakat, pemerintah, dan lembaga terkait, harus bekerja sama untuk menciptakan lingkungan yang aman dan mendukung pertumbuhan positif generasi muda di kota tersebut.