Pemberdayaan Anak Melalui Pelatihan Bahasa Inggris di Kelurahan Manggemaci Kota Bima - Annisah, Annisah; Waliyudin, Waliyudin; Muhammad Asad Imaduddin; Bima Faturrahman; Juhriati (Journal of Excellence Humanities and Religiosity, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberdayakan anak-anak di Kelurahan Manggemaci, Kota Bima, melalui pelatihan bahasa Inggris. Pelatihan ini didesain untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris anak-anak secara interaktif dan menyenangkan. Metode pelatihan yang digunakan melibatkan berbagai aktivitas kreatif dan berbasis permainan untuk memperkuat keterampilan berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Partisipasi aktif dari masyarakat setempat menjadi kunci keberhasilan dalam memperkuat lingkungan belajar yang mendukung. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan anak-anak dapat meraih peluang yang lebih luas dalam menghadapi tantangan global dan meningkatkan kualitas hidup mereka di masa depan.