Pendampingan Pemenuhan Hak Korban Kekerasan Seksual pada Perempuan di Wilayah Manggarai Jakarta Melalui Program Sahabat Saksi dan Korban - Fitryantica, Agnes; Kemala, Ratih; Sutrisno, Andri (Jurnal SOLMA, 2024)
Pendahuluan: Pemenuhan Hak Korban Kekerasan Seksual terhadap Perempuan melalui Program Sahabat Saksi dan Korban di wilayah Manggarai dengan mata pencaharian mayoritas pemulung dan tukang ojek. Beberapa Kegiatan Komunitas Jendela Kelurahan Manggarai RT.008/01 dalam kegiatan Sosialisasi Peraturan Daerah, Pendampingan Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak dan Remaja. Studi ini bertujuan untuk melindungi hak Perempuan korban kekerasan seksual. Metode: Metode yang digunakan yaitu workshop, praktikum, dan lain-lain kepada orang tua ibu-ibu dan anak-anak Perempuan wilayah Manggarai. Hasil: Kasus di wilayah Manggarai dengan pemenuhan Hak yang harus dilindungi dan terdaftar di permohonan sebagai pemenuhan hak Perempuan korban kekerasan seksual. Kesimpulan: Diharapkan dapat melindungi hak-hak Perempuan dan memulihkan hak Perempuan dari sisi psikologis dan hukum.