MEMBANGUN KARAKTER SISWA DENGAN HATI NURANI PASCA PANDEMI COVID-19 - Tariyono (Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pembelajaran pasca pandemi. Penelitian ini merupakan studi Pustaka dengan sumber data utama …… hasil penelitian menunjukkan proses pembelajaran mengalami perubahan 100% yang semula pendidikan dilakukan secara daring, dua tahun (2020-2021) pola Pendidikan dilakukan online, sehingga siswa mengalami problematika sosial yang merubah kebiasaan pada pembelajaran, saat Pendidikan dilaksanakan tatap muka (ofline). Kesimpulan dari penelitian ini adalah untuk membangkitkan semangat siswa setelah adanya pandemi adalah dengan mempergunakan berbagai macam metode pembelajaran, metode keteladanan, simulasi, afirmasi, repeat power, dan lain sebagainya.