Perancangan Sistem Informasi Manajemen Masjid Jami Al-Fath Berbasis Web - setiawan, imam imam (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2023)
Masjid merupakan salah satu tempat beribadah umat islam. Di era modern saat ini masjid mengalami perkembangan yang sangat pesat, baik dalam bentuk teknologi maupun informasi. Tetapi perkembangan sistem informasi pada masjid masih belum maksimal, perlunya inovasi yang sesuai dengan perkembang teknologi yang ada untuk memajukan masjid dengan memberikan pembaharuan dalam menajemen sistem masjid. Masjid jami al-fath merupakan salah satu masjid yang beralamat di Jalan Tengku Amir Hamzah, Kelurahan, Jati Karya, Kecamatan, Binjai Utara. Masjid jami al-fath sering sekali mengadakan kegiatan-kegiatan seperti peringatan hari besar islam, dakwah, serta pengajian remaja dan lainnya. Masjid jami al-fath dalam mengelolah informasi kegiatan-kegiatan tersebut masih belum mengunakan sistem informasi berbasis web dalam menyampaikan informasi.