Tingkat Kemampuan Fisik Atlet Lari Jarak Pendek Club Atletik Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran - Prasetiyo, Andri (Aisyah Journal Of Physical Education (AJoPE) e-ISSN : 3046-790X, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan fisik atlet lari jarak pendek club atletik teluk pandan Kabupaten Pesawaran. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode penelitian survei dan teknik pengumpulan data menggunakan tes kondisi fisik. Instrumen tes penelitian dengan pelaksanaan tes kemampuan fisik terdiri dari 6 item yaitu kekuatan otot tungkai menggunakan leg dynamometer, power otot tungkai menggunakan vertikal jump, kecepatan dengan lari 50 meter, kelentukan dengan flexsometer, daya tahan otot tungkai menggunakan squat-jump daya tahan otot petut menggunakan sit-up . Sample penelitian ini berjumlah 8 orang dengan menggunakan teknik pemilihan sample yaitu total sampling yang merupakan atlet lari jarak pendek club atletik teluk pandan kabupaten Pesawaran. Berdasarkan data hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan secara umum yaitu tingkat kemampuan fisik atlet lari jarak pendek club atletik teluk pandan Kabupaten Pesawaran masuk dalam kategori kemampuan fisik cukup.