Tingkat Keterampilan Shooting Free Throw Pada Siswa Ekstrakurikuler Bola Basket SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda - Muhammad Sya'ban Sahrul Ramadan; Nanda Alfian Mahardhika (Aisyah Journal Of Physical Education (AJoPE) e-ISSN : 3046-790X, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu mengetahui bagaimana tingkat keterampilan shooting free throw pada siswa ekstrakurikuler SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda. Penelitian ini ialah penelitian deskriptif menggunakan metode tes. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler bola basket SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda, dengan populasi berjumlah 13 siswa Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan berupa tes dengan acuan indikator yang sudah ditentukan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini ialah tingkat keterampilan shooting free throw pada siswa ekstrakurikuler bola basket SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda Sebagian besar masuk dalam kategori cukup dengan nilai 62%. Kesimpulan dari analisis data hasil penelitian dilihat bahwa hasil tes keterampilan shooting free throw pada siswa ekstrakurikuler SMK Istiqomah Muhammadiyah 4 Samarinda dapat di kategorikan cukup.