Pengaruh Latihan Bodyweight Squat Terhadap Daya Ledak Otot Tungkai Komunitas Barsthenics - Habibie, Muhammad; Irfan, Muhammad; Lutfi, Muhammad (Aisyah Journal Of Physical Education (AJoPE) e-ISSN : 3046-790X, 2024)
Rendahnya power otot tungkai sehingga daya ledak otot tungkai dianggap masih kurang pada komunitas barsthenics. Untuk mengetahui hasil latihan yang baik dan efektif perlu di lakukan penelitian tentang meningkatkan daya ledak otot tungkai pada komunitas barsthenics. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode penelitian eksperimental menggunakan desain penelitian One-Group Pretest-Posttest Design yakni di beri perlakuan latihan bodyweight squat. Pengujian hipotesis dengan uji – t dengan menggunakan bantuan program SPSS. Populasi dalam penelitian ini anggota komunitas barsthenics dengan jumlah sampel 12 orang. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa kelompok komunitas Barsthenics yang melakukan metode latihan Bodyweight Squat mencatat peningkatan power otot tungkai secara signifikan.