Keputusan Pembelian Pengguna E-commerce Tiktok Shop: Daya Tarik Konten, Gratis Ongkos Kirim dan Harga Flash Sale sebagai Pemicu: Tiktok Shop E-commerce User Purchase Decisions: Content Attraction, Free Shipping and Flash Sale Prices as Triggers - Sari, Purnama; Palah, Johan Mohammad; Ambarwati, Putri (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menguji daya tarik konten, gratis ongkos kirim dan harga flash sale sebagai pemicu keputusan pembelian pengguna e-commerce di Tiktok Shop. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengguna Tiktok Shop di Klapanunggal Bogor. Pengambilan sampel secara startified sampling dengan jumlah 100 sampel sebagai responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup. Data hasil kuesioner dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier ganda diolah menggunakan software SPSS. Penelitian menghasilkan temuan bahwa daya tarik konten dan harga flash sale yang tinggi menjadi pemicu tingginya keputusan pembelian. Gratis ongkos kirim yang semakin besar justru menurunkan keputusan pembelian pengguna e-commerce Tiktok Shop. The study aims to test the attractiveness of content, free shipping and flash sale prices as a trigger for purchasing decisions of e-commerce users on Tiktok Shop. The population in this study is Tiktok Shop users in Klapanunggal Bogor. Startified sampling with 100 samples as respondents. Data collection using a closed questionnaire. The questionnaire data were analyzed using multiple linear regression analysis processed using SPSS software. The research found that the attractiveness of content and high flash sale prices are the triggers for high purchase decisions. The increasing free shipping actually reduces the purchase decisions of Tiktok Shop e-commerce users