Bukti Fisik, Daya Tanggap dan Empati dalam Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Studio Shutterkeep Photography Cileungsi: Physical Evidence, Responsiveness and Empathy in Influencing Consumer Satisfaction Shutterkeep Photography Studio Cileungsi - Rahayu, Ajeng; Ester, Remilo Susanti (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bukti fisik, daya tanggap dan empati dalam mempengaruhi kepuasaan konsumen studio Shutterkeep Photography Cileungsi. Penelitian di Shutterkeep Photography yang berlokasi di Jl. Cileungsi-Setu Pasir Angin, Kec Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dengan menyebarkan kuesioner kepada 83 konsumen sebagai sampel. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis inferensi diolah menggunakan program SPSS versi 22.0 for windows. Bukti fisik tidak mempengaruhi kepuasaan konsumen sedangkan daya tanggap dan empati positi dalam mempengaruhi kepuasan konsumen. This study aims to determine physical evidence, responsiveness and empathy in influencing consumer satisfaction of Shutterkeep Photography Cileungsi studio. Research at Shutterkeep Photography located on Jl. Cileungsi-Setu Pasir Angin, Cileungsi District, Bogor Regency, West Java by distributing questionnaires to 83 consumers as samples. The data analysis used is descriptive analysis and inference analysis processed using SPSS program version 22.0 for windows. Physical evidence does not affect consumer satisfaction while responsiveness and empathy affect consumer satisfaction.