Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Pembelajaran Online dalam Mempengaruhi Kepuasan Mahasiswa di Masa Pandemi Covid-19: Quality of Online Services and Online Learning Facilities in Influencing Student Satisfaction during the Covid-19 Pandemic - Susanti, Juliya; Mundiyanto, Mundiyanto (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pelayanan Online dan Fasilitas Pembelajaran online Terhadap Kepuasan Mahasiswa. Penelitian dilakukan di Gunung Puteri, Bogor selama masa pandemi covid-19 dengan jalan meneybar kuesioner kepada 83 mahasiswa dari total populasi 465. Data penelitian merupakan hasil kuesioner online yang kemudian diolah menggunakan SPSS versi 16 dengan metode analisis regresilinier ganda. Penelitian menghasilkan temuan bahwa pelayanan online dan fasilitas pembelajaran online berpengaruh signifikan terhadap kepuasan mahasiswa. This study is to determine the Effect of Online Services and Online Learning Facilities on Student Satisfaction. The study was conducted in Gunung Puteri, Bogor during the COVID-19 pandemic by distributing questionnaires to 83 students from a total population of 465. The research data was the result of an online questionnaire which was then processed using SPSS version 16 with multiple regression analysis methods. This research resulted in findings that online services and online learning facilities have a significant effect on student satisfaction.