Analisis Faktor Komitmen Afektif dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja: Analysis of Affective Commitment and Work Discipline in Influencing Work Productivity - Riyanti, Riyanti; Rian, Rian (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis variabel komitmen afektif dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja, metode yang digunakan esplanatory research, variabel komitmen afektif dan disiplin kerja sebagai variabel bebas dan produktivitas kerja sebagai variabel terikat, data diperoleh melalui kuesioner, kemudian dianalisis secara statistik menggunakan uji regresi secara parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial komitmen afektif tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas. The purpose of this study was to analyze the variables of affective commitment and work discipline on work productivity, the method used was explanatory research, the variables of affective commitment and work discipline as independent variable and work productivity as the dependent variable, the data was obtained through a questionnaire, then statistically analyzed using a partial regression test, and simultaneously, the results showed that partially affective commitment did not affect work productivity. Work discipline affected productivity