Kualitas Produk sebagai Anteseden Kepuasan Fungsional dan Kepercayaan dalam Meningkatkan Pembelian Ulang Produk Scarlet: Product Quality as an Antecedent of Functional Satisfaction and Trust in Increasing Repurchases of Scarlet Products - Ratinah, Ratinah; Wulandari, Anna (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2023)
Industri Skincare berkembang dengan sangat pesat, hal ini menyebabkan persaingan antar pasar menjadi semakin kompetitif terbukti dengan hadirnya berbagai macam merek kosmetik baru. Penelitian ini akan mendalami mengenai Kualitas Produk dalam mempengaruhi pembelian ulang dengan variabel penghubung yaitu kepuasan fungsional dan kepercayaan. Studi ini melibatkan 80 responden yang pernah melakukan pembelian dan memakai produk scarlett. Data yang sudah terkumpul diolah menggunakan SmartPLS dan dianalisis menggunakan analisis struktural menggunakan pendekatan partial least square. Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa kepuasan fungsional dan kepercayaan memediasi kualitas produk terhadap pembelian ulang. Kualitas produk yang semakin tinggi akan meningkatkan kepuasan fungsional dan kepercayaan yang pada akhirnya akan meningkatkan pembelian ulang produk. The skincare industry is growing very rapidly, this causes competition between markets to become more competitive as evidenced by the presence of various new cosmetic brands. This study will explore Product Quality in influencing repeat purchases with connecting variables, namely functional satisfaction and trust. This study involved 80 respondents who had made purchases and used scarlett products. The collected data is processed using SmartPLS and analyzed using structural analysis using a partial least square approach. The study resulted in findings that functional satisfaction and trust mediate product quality against repeat purchases. Higher product quality will increase functional satisfaction and trust which will ultimately increase product repeat purchases.