Kepuasan Konsumen: Tinjauan Faktor Anteseden Diskon Pengerjaan, Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk: Consumer Satisfaction: Review of Antecedent Factors of Discount Workmanship, Service Quality and Product Quality - Arianto, Wahyu; Irfal, Irfal (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2023)
Kenyaman rumah penting bagi setiap orang. Solusi interior sebagai penyedia jasa konstruksi interior sangat memperhatikan kepuasan konsumennya. Penelitian ini akan mendalami mengenai diskon pengerjaan, kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen. Studi ini melibatkan sebanyak 100 responden yang pernah melakukan pembelian produk Solusi Interior. Data yang sudah terkumpul diolah dan dianalisis menggunakan model persamaan struktural structural. Penelitian menghasilkan temuan terdapatnya pengaruh diskon pengerjaan terhadap kepuasan konsumen dengan arah positif sebesar 0,689. Terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dengan arah positif sebesar 0,799. Terdapat pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen dengan arah positif sebesar 0,797. The comfort of home is important for everyone. Interior solutions as an interior construction service provider are very concerned about customer satisfaction. This research will explore workmanship discounts, service quality and product quality on consumer satisfaction. This study involved as many as 100 respondents who had made a purchase of Interior Solutions products. The collected data is processed and analyzed using structural equation models. The result of this study is the effect of workmanship discounts on consumer satisfaction with a positive direction of 0.689. There is an influence of service quality on customer satisfaction with a positive direction of 0.799. There is an influence of product quality on consumer satisfaction with a positive direction of 0.797.