Kepuasan Kerja dalam Memediasi Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Beban Kerja Terhadap Intention to Stay: Job Satisfaction in Mediating Transformational Leadership Style and Workload on Intention to Stay - Yudishtira Rusandi, Refky; Yanto, Yanto (EKOMABIS: Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan dan beban kerja terhadap intention to stay yang dimediasi oleh kepuasan kerja karyawan PT. Sinar Jaya Megah Langgeng. Populasi dalam penelitian adalah seluruh karyawan perusahaan berjumlah 103 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner berupa google form. Penelitian ini menggunakan program statistik SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional dan beban kerja positif dalam mempengaruhi intention to stay. Kepuasan kerja positif dalam mempengaruhi intention to stay dan memediasi gaya kepemimpinan transformasional dan beban kerja dengan hasil yang positif terhadap intention to stay. This study aims to determine how the influence of leadership style and workload on intention to stay which is mediated by job satisfaction of employees of PT. Sinar Jaya Majestic Lasting. The population in the study were all company employees totaling 103 people. Collecting data using a questionnaire in the form of google form. This study uses the SmartPLS statistical program. The results showed that transformational leadership style and workload positively influenced intention to stay. Job satisfaction is positive in influencing intention to stay and mediating transformational leadership style and workload with positive outcomes towards intention to stay.