MENGUATNYA PERAN CHINA DALAM POLITIK GLOBAL DI ERA PENGARUH DAN TANTANGAN BARU - Febianto (Jurnal Humaniora & Sosial Sains, 2024)
Peran China yang semakin kuat dalam skala internasional telah menarik perhatian dunia internasional dan menimbulkan dampak yang signifikan dalam berbagai aspek politik, ekonomi, dan keamanan di seluruh dunia. Penelitian ini mengulas bagaimana peran China dalam politik global telah berkembang seiring waktu, mendorongnya menjadi aktor penting dalam berbagai isu global, serta tantangan yang dihadapi dalam perjalanannya.    Kebijakan "Go Global" dan inisiatif "Belt and Road" China telah menjadi cara bagi Negara ini untuk memperluas pengaruh ekonominya di seluruh dunia.