Rancang Bangun Company Profile berbasis Website sebagai Media Promosi Kampung Wisata pada Kampung Banyumas RT 32 Balikpapan Utara - Amelia, Rizky; Mujahidin, Syamsul; Isabell, Mayati; Ramadhani, Arif; Wulandari, Endah; Rafidah, Bella Nur; A, Dewa Akbar; N, Eka Widya; Saputra, Anandi; Bilal, Muhammad; P, Pingki Tornanda (Wahana Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Aksesibilitas merupakan kemampuan atau ketersediaan suatu tempat, produk, layanan, atau informasi untuk diakses dan digunakan oleh semua orang. Kampung Banyumas RT 32 merupakan desa yang terletak di Kelurahan Karang Joang Balikpapan Utara, memiliki daya tarik wisata unik, yaitu Wisata Meranti. Untuk aksesibilitas informasi bagi masyarakat umum, diperlukan pembangunan company profile berbasis website. Website ini akan dikelola secara berkelanjutan oleh perangkat desa. Sistem dibangun dengan menggunakan metode Agile dengan metode pengembangan Extreme Programming. Proses pembuatan company profile ini diintegrasikan ke dalam program pengabdian kepada masyarakat, memberikan manfaat untuk mempromosikan Kampung Banyumas RT 32 sebagai destinasi kampung wisata yang menarik. Ini tidak hanya mendukung kegiatan pendidikan, tetapi juga berperan sebagai alat promosi yang efektif untuk meningkatkan kunjungan dan kesadaran masyarakat.