Rancang Bangun Sistem Informasi Pengarsipan Surat (Studi Kasus : Kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara) - Riska amelia alwi; Aldriani Adhyaksa; Dhea Angellena Engel; Bambang Pramono (Jurnal Informatika Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2023)
Tidak bisa dipungkiri, bahwa perkembangan sistem informasi saat ini berkembang pesat. Sistem informasi saat ini digunakan untuk membantu banyak orang dalam memudahkan pekerjaanya, salah satunya sistem informasi berbasis website. Pengarsipan surat masuk dan keluar di kantor sangat penting dalam menjaga efisiensi dan keberlanjutan operasional sebuah organisasi. Dengan sistem pengarsipan yang baik, surat-surat yang masuk dan keluar dapat diatur dengan rapi dan mudah diakses, memungkinkan para karyawan untuk mengelola informasi dengan lebih efektif. Adapun tempat penelitian ini dilakukan di Kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu pegawai dalam memudahkan proses pengarsipan surat masuk dan surat keluar. Berdasarkan hasil pengujian, sistem informasi yang telah dirancang dapat berjalan sesuai yang diharapkan, dimana setiap fitur dapat digunakan dengan baik. Pembuatan sistem informasi pengarsipan surat ini diharapkan dapat dikembangkan dengan baik oleh Kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara agar proses pengarsipan menjadi efektif dan lebih baik dari sebelumnya. Kata kunci— sistem informasi, pengarsipan, website