Rancang Bangun Sistem Pengarsipan Dokumen Berbasis Web Menggunakan Metode Prototype (Studi Kasus : ATR/BPN Kantor Wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara) - Andi Annisya; Dea Ariska Nastiti; Muhammad Fikri Haikal Bahri; Bambang Pramono (Jurnal Informatika Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2023)
Pengarsipan merupakan bagian pekerjaan kantor yang sangat penting, namun pengelolaan arsip sering terabaikan dan belum efisien, hal tersebut dapat menyebabkan berbabagi masalah dari kerusakan arsip sampai hilangnya data arsip. Tujuan dari penelitian ini adalah sistem yang mempermudah pegawai dalam melakukan pengarsipan dokumen lebih cepat dan akurat. Berdasarkan hasil pengamatan pada sistem pengarsipan dokumen yang berjalan di Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sulawesi Tenggara pada saat ini masih dilakukan secara manual. Hal ini tentunya masih banyak arsip yang dinilai penting tapi secara kondisi fisik arsip tersebut rusak, sehingga untuk menggunakannya perlu berhati-hati dan mempersulit pemakaian arsip tersebut, sehingga perlu adanya sistem pengarsipan dokumen, sistem pengarsipan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan metode prtototype. Kata kunci : Pengarsipan, PHP, Prototype