آراء التلاميذ في تعليم اللغة العربية باستخدام أسلوب تكرار الكلمات وعلاقتها بدافعيتهم إلى تعلمها (دراسة الحالة في مدرسة الهداية الثانوية الاسلامية غاروت) - Irfan Firmansyah; Moh. Yandi Ramdhani (Ta'bir Al-'Arabiyyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Ilmu Kebahasaaraban, 2023)
الأغراض من هذا البحث لمعرفة آراء التلاميذ في تعليم اللغة العربية باستخدام أسلوب تكرار الكلمات وعلاقتها بدافعيتهم إلى تعلمها" يعتمدهذا البحث من التفكير أن استخدام أسلوب تكرار الكلمات يؤثر في إقدار التلاميذ على استيعاب المفردات العربية. والفرضية المقررة في هذا البحث أن هناك اثرا في ترقية إقدار التلاميذ على استيعاب المفردات العربية باستخدام أسلوب تكرار الكلمات. أما الخطوات المستخدمة في هذا البحث فهي تعيين أنواع البيانات وتعيين ميدان البحث ومجتمع البحث والعينه وتعيين طريقة وأساليب جمع البيانات. أما الطريقة المستخدمة في هذه البحث فهي الطريقة التجريبية يتصميم مجموعة واحدة للاختبار القبلي والاختبار البعدي. أما الأساليب لجمع البيانات فهي الملاحظة و المقابلة والاختبار. ومن النتائج المحصولة من هذا البحث أن حقيقة آراء طلاب مستوى الأول في التعليم التصنيفي بمهارة اللغة في شعبة تعليم اللغة العربية حصلت على درجة عالية وهي بقيمة المتوسط 3,98 حيث تقع بين 3,51 – 4,50 في معيار التفسير، وحقيقة دافعية طلاب مستوى الأول في تعليم مهارة اللغة وهي بقيمة المتو المتوسط المحصولة على قدر 3,2 وهي تقع بين 2,51 – 3,50 في معيار التفسير . أما قيمة الارتباط بين آراء طلاب مستوى الأول في التعليم التصنيفي بمهارة اللغة في شعبة تعليم اللغة العربية على قدر 0,344 وهذه القيمة تقع بين 0,21-0,40.