MODEL PEMBELAJARAN BAHASA ARAB BAGI KAUM ORIENTALIS DALAM SUDUT PANDANG UNIVERSITAS OXFORD - Zuhriyyatul Athiroh; Sekar Budhi; Nadhilla Claryzha; Salsa Nabila (Ta'bir Al-'Arabiyyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Ilmu Kebahasaaraban, 2023)
Bahasa merupakan alat komunikasi manusia yang memungkinkan satu pribadi untuk bertukar pikiran dan menyampaikan maksud atau tujuannya dengan pribadi lain. Terdapat banyak sekali bahasa yang ada di dunia ini, salah satunya adalah bahasa Arab. Bahasa Arab merupakan kunci utama seorang muslim untuk dapat memahami agamanya, agama Islam. Tidak hanya umat muslim, bahasa Arab juga merupakan kunci utama bagi kaum Orientalis. Karena, untuk dapat memahami Islam secara menyeluruh, Orientalis perlu untuk mendalami bahasa Arab, dan hal ini tidak dipelajari secara otodidak, melainkan perlu adanya metode tersendiri. Dalam penelitian ini, ingin menunjukkan metode atau model pembelajaran bahasa Arab bagi kaum Orientalis dalam sudut pandang Universitas Oxford.