Menulusuri Historis Asal Usul Bahasa (Telaah Teori Barat dan Islam) - Umnah; Indra Saripudin; Ila Alawiyah (Ta'bir Al-'Arabiyyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Ilmu Kebahasaaraban, 2024)
Bahasa merupakan alat komunikasi yang fundamental bagi manusia. Sejak dahulu kala, manusia telah mempertanyakan asal usul bahasa. Berbagai teori telah diajukan untuk menjelaskan bagaimana bahasa muncul dan berkembang. Tulisan ini bertujuan untuk menelusuri secara historis asal usul bahasa dengan menelaah teori-teori Barat dan Islam. Tulisan ini juga akan membahas tentang implikasi dari teori-teori tersebut terhadap pemahaman kita tentang bahasa dan manusia.