Pelatihan Trainer Kit CIM Arm-Robot kepada SMK - Adlian Jefiza; Siregar, Nahum Hita Dior; Nurhasanah, Armeilia; Wifandi, Akhfi; Ramadhan, Farhan Rizqi; Suprayogi, Bagus; Nugraha, Muhammad Wahyu; Rafif, Carelenton Muhammad; Pitriani, Shelly Sri; Mulyono, Dwi Imam; Diputra, Muhammad Naufal Airlangga; Sugandi, Budi; Akbar, Muahmmad Daneoviori (Journal of Sustainable Community Development, 2024)
Sekolah Menuju Kejuruan (SMK) adalah tempat dimana siswa memerlukan pembelajaran praktis dan keahlian teknis. Teknologi yang berkembang menantang para siswa untuk mempunyai keterampilan praktis sehingga dapat meminimalkan kesenjangan keterampilan diantara para siswa. Pengabdian CIM trainer kit Arm Robot yang kami susun bertujuan untuk membantu siswa-siswa SMK guna meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa dengan keterampilan yang relevan sebagai bekal untuk sukses di dunia kerja. Selain itu, dengan pengabdian ini dapat untuk melakukan simulasi, K3, pengurangan biaya, membantu pemecahan masalah, peningkatan keterlibatan dan kualitas pembelajaran untuk memperoleh keterampilan yang relevan dengan dunia kerja, meningkatkan peluang pekerjaan, dan membangun fondasi yang kuat untuk karir masa depan mereka. Pelatihan ini juga mendukung perkembangan ekonomi suatu negara dengan menyediakan tenaga kerja terampil yang dibutuhkan oleh industri.