Pelatihan Pengemasan Produk, Pembentukan dan Pendampingan Kelompok Usaha Wanita Binaan Politeknik Negeri Batam di Kampung Melayu - Khusniah, Riza; Wirawan, Adhitomo; Sinaga, Inggrid Wahyuni; Wibowo, Seto Sulaksono Adi; Hidayat, Hajan; Ansori, Muslim; Handayani, Yosi; Sinarti, Sinarti; Zainuddin, Muhammad; Subagyo, Slamet; Hasanah, Afrianti; Anggraeni, Ria; Oktaria, Hanny; Putri, Nikita Dwi Utami Prima; Pratama, Muhammad Meidiansyah (Journal of Sustainable Community Development, 2024)
Kampung Melayu Batu Besar Batam adalah salah satu desa wisata yang terdapat di Kota Batam. Kampung ini terletak tidak jauh dari Bandara Udara Hang Nadim Batam. Terdapat salah satu wisata yang terkenal di kampung ini yaitu Pantai Melayu. Kegiatan Pengabdian Masyarakat bertujuan untuk memberikan pelatihan kewirausahaan yang berfokus pada pelatihan pengemasan produk dan membentuk Komunitas Usaha Wanita di Kampung Melayu Batu Besar Batam. Adapun manfaat Kegiatan Pengabdian Masyarakat dari Jurusan Manajemen ini antara lain manfaat memberikan pelatihan kewirausahaan bagi remaja putri dan ibu-ibu di Kampung Melayu Batam untuk menciptakan pengusaha-pengusaha baru yang mandiri sehingga dapat memperbaiki taraf hidup dan perekonomian keluarga dan menciptakan Komunitas Usaha di Kampung Melayu yang berkelanjutan dan dimonitoring oleh Politeknik Negeri Batam agar dampak kewirausahaan yang diberikan menjadi nyata dan secara langsung berguna untuk meningkatkan kesejahteraan Kampung Melayu.