APLIKASI PENJUALAN TANAMAN HIAS MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING BERBASIS WEB - Setiawan, Debi; Brimi, Arlianda; Salamun, Salamun (JUTECH : Journal Education and Technology, 2024)
Teknologi informasi dalam dunia bisnis sudah banyak di mangaatkan, hal ini menyebabkan perubahan yang luar biasa dalam persaingan, produksi, pemasaran, pengelolaan sumber daya manusia, penanganan transaksi. Di Indonesia tanaman hias banyak peminat diminati oleh berbagai kalangan. Tanaman hias dapat dijadikan sebagai hobi hobi yang menyenangkan sertaÂ  dapat menambahnilai estetika. Disisi lain, tanaman hias juga dapat menjadi peluang usaha melihat dari banyaknya peminatÂ  saat ini. Tujuan penelitianÂ  ini untuk memudahkan serta memberi kenyamanan pengguna dalam bertransaksi tanaman hias di desa Balam Merah kecamatan Bunut. Pengumpulan data dilakukan denganÂ  wawancara. Penelitian ini menggunakan Metode kuantitatif dalam melakukan testing. Aplikasi jual beli tanaman hias ini dibangun dengan bantuan Design Thinking sehingga memiliki nilai usability yang tinggi dan mysql sebagai tempat penyimpanan data. Aplikasi ini diuji menggunakan blacbox testing dengan berjalan sukses serta dilakukan User Accaptance Test (UAT) dengan memperoleh nilai rata-rata 85% dari 30 pecinta tanaman hias dengan predikat â€œSangat Baikâ€ yang berarti pecinta tanaman hias puas dengan aplikasi ini. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa responden menyukai aplikasi yang telah dibuat karena dapat membantu pengguna untuk menggunakan aplikasi dengan lebih mudah.