E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA UMKM SOLO FRIED CHICKEN BERBASIS WEBSITE PHP NATIVE - Triase, Triase; Ikhsan, Ramadhani Al; Hasibuan, Putri Indah Julia (JUTECH : Journal Education and Technology, 2024)
Solo Fried Chiken merupakan pelaku usaha UMKM yang terletak di Jl. Terusan Dusun III, Bandar Klippa, Kec. Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang yang menyediakan menu seperti ayam goreng, bakso goreng, dan beberapa menu lainnya namun timbul permasalahan dalam  proses pemesanan produk menunya. Solo Fried Chicken masih menggunakan sistem konvensional , sistem konvensional yang di maksud adalah  pelanggan harus datang langsung ke toko atau kontak langsung  dengan karyawan toko untuk membeli produknya, dari hal itu membuat kurang efektif dalam meningkatkan kualitas usaha pada UMKM Solo Fried Chicken. Tujuan penelitian ini yaitu merancang sebuah website E-Commerce pada UMKM Solo Fried Chicken guna meningkatkan kebutuhan daya saing di era digital dengan di lengkapi fitur utama nantinya berupa keranjang pesanan , riwayat pesanan serta pemesanan dan pembayaran yang dapat dilakukan secara online untuk pelanggan UMKM Solo Fried chicken itu sendiri. E-Commerce adalah platform teknologi yang memungkinkan hubungan antara bisnis dan komunitas tertentu melalui kegiatan online, Ini mencakup transaksi penjualanan produk antara produsen dan konsumen dalam skala yang luas dengan diterapkannya perkembangan internet.  Analisa dan perancangan sistem akan digambarkan menggunakan metode UML (Unified Modeling Language) dan implementasinya dalam sebuah website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP Native. Hasil dari penelitian ini yaitu dapat meningkatkan pemesanan pelanggan dan penjualanan pada UMKM Solo Fried Chicken dengan mengikutin pemanfaatan dan perkembangan E-Commerce.