PERANCANGAN PENJADWALAN SERVICE BENGKEL ARMADA PT.SUMATRASARANA SEKAR SAKTI BERBASIS WEB - Samsudin, Samsudin; Syahfitri, Amalia (JUTECH : Journal Education and Technology, 2023)
PT. SumateraSarana Sekar Sakti merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengangkutan. Armada yang dimiliki oleh PT. SumateraSarana Sekar Sakti berjumlah 2123 unit armada. Agar tetap berjalannya jasa pengangkutan di Perusahaan ini diperlukan perbaikan atau perawatan armada dengan memasukkannya ke dalam bengkel. Perbaikan yang dilakukan oleh bengkel yaitu perbaikan mesin, sasis, kelistrikan, bodi dan termasuk juga pengecatan dan pengelasan. Dalam proses pelayanan bengkel, banyak sekali ditemukan kendala terutama dibagian penjadwalan service yang masih dilakukan secara manual, yaitu pencatatan didalam sebuah buku yang mengakibatkan proses menjadi lambat dan resiko penjadwalan service tidak teratur semakin besar. Hal lebih buruknya bahkan dapat mengganggu kinerja dari perusahaan tersebut. Untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan sistem yang efektif dan efisien dengan melakukan perancangan penjadwalan service. Tujuan dari perancangan ini untuk dapat diakses kapan saja dan dimana saja dalam membuat jadwal service armada secara cepat dan akurat. Sehingga dengan adanya perancangan penjadwalan service ini dapat menyelesaikan masalah tersebut tanpa mengganggu kinerja dari PT. SumateraSarana Sekar Sakti.