Penyuluhan Mahasiswa KKN BK UNRI dalam Upaya Pencegahan Stunting - Separen; Rafsanjani, Hussein Ruslan; Syofyan, Mega Lestari; Fitri, Yumi Nurulhuda Indah; Christina, Sonya; Dewina, Agnes; Simanjutak, Berliana; Irianti, Farah Shafira; Frizth R., Immanuel; Mahardhi, Febriana Azahrha; Agustiawan, Fazli (Jurnal Abdimas Peradaban, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dalam wujud knowledge demokrasi. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang pentingnya pendidikan guna membantu pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa. Kegiatan Pengabdian dilakukan melalui kegiatan: workshop kesehatan yaitu mengadakan penyuluhan tentang pentingnya mengetahui bahaya stunting pada masyarakat Desa Pulau Jambu. Kegiatan ini dilakukan bersama Tim KKN BK UNRI, bekerja sama dengan Puskesmas Pembantu setempat. KKN BK UNRI juga berkesempatan melakukan cek kesehatan masyarakat desa Pulau Jambu bersama Tim Kesehatan dari Puskesmas Pulau Jambu. Seminar Stunting ini dihadiri oleh ibu-ibu desa Pulau Jambu, dan disambut dengan antusias, karna banyak diantara mereka yang masih belum paham mengenai Stunting dan juga berat normal untuk anak itu berapa. Selain itu dengan adanya Seminar Stunting mereka menjadi tau berapa jumlah gizi normal yang harus dikonsumsi anak setiap harinya, serta apa yang mereka perlu hindari. Sosialisasi yang mengangkat tema Stunting ini sukses dilaksankan oleh mahasiswa KKN BK UNRI di Desa Pulau Jambu dan mendapatkan respon yang positif oleh masyarakat setempat.